Kirchenchor St. Marien

Sie sind schon etwas in die Jahre gekommen - die gut 20 Sängerinnen und Sänger des Stammchores der Gemeinde - aber das heißt noch gar nichts.
Jede Woche wird fleißig und mit Freude geprobt: geistliches und weltliches Liedgut, Kanons, Motetten und immer wieder auch die ein oder andere "klassische Messe".
Es geht vielleicht alles nicht mehr ganz so schnell, aber was einmal "sitzt", das sitzt.
Neben der regelmäßigen Gottesdienstgestaltung kommt das Gesellige natürlich nicht zu kurz. Beim Maigang, dem Cäcilienfrühstück, einem Ausflug oder dem monatlichen "langen Dienstag" wird geklönt und die gute und lange gewachsene Gemeinschaft gepflegt.

Proben: Dienstags von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr, während der Sommerzeit 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr