Freundeskreis Kirchenmusik Abteikirche Marienfeld e.V.

Der "Freundeskreis Kirchenmusik Abteikirche Marienfeld e.V." wurde am 8. Juli 2004 gegründet. Der Verein hat die finanzielle und ideelle Förderung der Musik in Liturgie und Konzert an der Abteikirche Marienfeld zur Aufgabe.

Dazu gehören unter anderem:

• Organisation und Durchführung von Wintermusik, Campus Cantat (Kirchenmusikalische Nacht, Kinderorgelkonzert) und sonstigen kirchenmusikalischen Veranstaltungen der Gemeinde St. Marien
  • Anschaffung von Chornoten und Arbeitsmaterialien
  • Unterstützung von Stimmbildung und Probenwochenenden der Chöre
  • Probenwochenenden, Aktivitäten und Chorfahrten des Mädchenchores
  • Finanzierung der Einzel-und Gruppenstimmbildung des Mädchenchores
  • Erstellen des 3x jährlich erscheinenden Flyers "Kirchenmusik in der Abteikirche Marienfeld" mit allen kirchenmusikalischen Terminen
  • Lobbyarbeit für die Kirchenmusik

Mitglied werden

Wenn auch Sie unseren Verein unterstützen möchten, so freuen wir uns jederzeit über neue Mitglieder!

Bitte wenden Sie sich an unseren Kirchenmusiker Andreas Müller, kirchenmusik@mueller-marienfeld.de.